Wisata Kuliner Pengkang Makanan Khas Pontianak
06 November 2012
0
komentar
PENGKANG,
kuliner khas dari Kalimantan Barat yang mirip seperti lemper, terbuat
dari beras ketan dibentuk segitiga dan dibungkus daun pisang. Didalamnya
ada ebi yang membuat aroma makanan ini menjadi lebih "merangsang". Cara
memasaknya cukup unik, dua buah pengkang dijepit menggunakan kayu,
kemudian dibakar di atas bara api. Rasa gurihnya membuat kita sulit
untuk berhenti membuka lembar demi lembar daun pisang pelapis pengkang
ini. Makanan ini bisa didapat di Pondok Pengkang, sekitar 30km dari Kota
Pontianak, hanya sekitar 100m dari Pondok Grafitasi.
Paling pas pengkang ini dicocol dengan Sambal Kepah,
sambal dengan bahan utama sejenis kerang yang banyak hidup dihutan
mangrove dekat pantai. Pedes n manisnya passsssssssss. Paduan gurihnya
ketan pengkang dengan legitnya pedas sambal kepah menjadikan makanan ini
wajib hukumnya untuk dicoba oleh anda-anda yang akan atau tengah
berkunjung di Pontianak.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Wisata Kuliner Pengkang Makanan Khas Pontianak
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://wisatabhorneo.blogspot.com/2012/11/wisata-kuliner-pengkang-makanan-khas.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar